当前位置:首页 > 地市气象 > 宁波市 > 政务信息 > 气象要闻
中国局刘雅鸣局长一行检查指导宁波气象工作

发布日期:2019-07-29 14:47

726日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣一行检查指导宁波气象工作。浙江省气象局党组书记、局长苗长明陪同。

在宁波局,刘雅鸣局长一行视察了市气象台、市气象服务中心,观看了宁波市局宣传片,并听取宁波局党组书记、局长杨忠恩对宁波概况、近年来宁波气象工作情况、下一阶段重点工作任务有和关请示和建议的汇报。

刘雅鸣局长对宁波局在围绕中心服务大局、从严治党、服务民生、改革创新等方面所做的大量工作给予肯定。她指出,宁波处于经济发达区域,气象灾害频发多发,对气象工作提出更高要求。希望宁波紧紧围绕一带一路、长江经济带、大湾区建设、防灾减灾等国家战略,紧紧围绕地方经济社会发展,在现有的良好基础上把气象工作做得更好。同时要及时总结、多出宁波经验。

围绕宁波局下一步工作任务,刘雅鸣局长提出六点要求:一是加强政治统领,把气象工作放到大局中谋划,加强学习,贯彻好中央和市委市政府的决策部署。二是做好汛期气象服务工作,落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,继续抓好气象防灾减灾工作。三是抓好气象现代化建设,充分发挥区域优势,大胆创新,先行先试,提升气象服务能力水平。四是加强干部人才队伍建设,加强与科研院所、大专院校的合作,区县局的领导干部要选准、配齐、配强。五是深化改革,围绕中国气象局六大改革任务,强化创新,加强合作。六是加强党的建设,全面从严治党。结合主题教育具体要求,在业务、党建等各项工作上取得实效,在履职尽责中发挥战斗力。同时要压实全面从严治党“两个责任”,绷紧从严治党的弦。

在甬期间,宁波市委副书记、市长裘东耀会见了刘雅鸣一行。

刘单人照.jpg